Hypnotherapy

認識催眠治療 催眠問與答 自我評估問卷 催眠服務 個案分享

 

以下個案分享內容的人物及其背景已經修改,以保障私隱。

個案分享一:工作壓力

鄧先生,39歲,大學畢業後一直在某大交通運輸機構工作。一向工作認真的他,年前獲晉升為高級經理,睡眠開始有問題。星期日晚及假期最後一晚,即上班前一晚,他也難以入睡甚至失眠。即使睡著,也會不停做夢,第二天醒來筋疲力盡,像是沒有睡過一樣,睡眠質素極差,隱形眼鏡也戴不了。鄧先生知道是工作壓力所致,奈何工作繁忙,不知道怎樣才可以放鬆自己。經朋友介紹,抱住姑且一試的心態,接受催眠治療。只需一次治療,鄧先生的睡眠質素已經有明顯改善,上班前一晚不再失眠或多夢,翌日起床精力充沛,工作能力當然提升。鄧先生形容是次催眠治療為「effective and efficient,比想像中更好」。  

 

個案分享二:焦慮症

  祈小姐,32歲,從事金融股票行業。她直言賺錢不少,但看醫生和買胃藥也去了一大部分。最令祈小姐困擾的是,每天差不多四時,她會心跳加速、手震、心悸、手心冒汗、呼吸困難,接著胃痛發作。雖然每次情況維持大約半小時,但在上班日子出現,會直接影響她的工作,因為她要趕四時股票收市。而假日出現這情況,會阻礙她的社交生活。祈小姐先以電子郵件查詢,再決定到來尋求協助。第一次治療,我替祈小姐做放鬆的催眠,讓她減低壓力。第二次治療,我帶她進入自己的潛意識,讓她面對自己的焦慮及身體對壓力的反應。只需兩次治療,祈小姐的焦慮情況已經沒有再出現,她形容自己現在可以「真正享受工作的滿足感及成果」。

 

個案分享三:抑鬱

江小姐,46歲, 兩個小孩的媽媽,與丈夫關係很好,從事文職工作。她 雖然覺得自己很幸運,有個快樂家庭,但大約三年前開始,差不多一星期總有五天是哭泣的,做事總是提不起勁,像是世上沒有事情可以令她感到開心。她在剛剛家長會竟突然哭起上來,嚇得兒子的老師不知所措。老師說她兒子很有禮貌,功課成績不差,只是上堂有時遊魂在書本上畫公仔。江小姐自己也不明白傷心的原因,家人朋友這幾年婁次開解也無效。後來朋友介紹下決定來 做催眠治療。從輔導其間,知道江小姐 意識是明白自己有多幸福,奈何童年及家庭背景令她把情緒壓抑到潛意識,加上她未曾學習如何管理自己情緒,所以負面情緒越積越多,到了一個點崩潰。因為江小姐的情況積壓太多太久,我除了輔導、及用催眠治療,亦要她做一些功課學習如何管理情緒。只需八次,江小姐已經可以把積了大半生的壓抑舒緩,並懂得如何面對將來的挑戰。江小姐形容自己現在 終於可以「面對過去,做回自己」。  

 

 

 

Other Services

評估服務 心理工作坊及講座

Stephanie Szeto Psychological Services. All rights reserved 2007-2017